Laufen

21 Läufer:innen waren unterwegs

By 17. Juni 2024No Comments

Gleich drei Laufveranstaltungen besuchten die Mitglieder: Innen der Laufgruppe am vergangenen Sonntag.

Steil bergauf ging es beim Kathrin Berglauf in Bad Ischl. Unsere Bergasse Johannes Amering und Michael Reiter meisterten die 4,4 km lange Strecke (fast 1000 Höhenmeter) tadellos und konnten in ihren Altersklassen die Plätze 3 und 5 erreichen.

Der traditionelle Gmundner Toscanalauf war wieder Anziehungspunkt für viele Laufbegeisterte aus ganz Österreich. Hier waren wir mit 5 Läufer: innen vertreten. Zoe Viechtbauer konnte ihre Kinderklasse U6 souverän gewinnen. Bei den Erwachsenen konnten sich Albert Lüftinger (3. Platz), Christian Lasser (4. Platz), Bianca Huemer und Anton Bammer (jeweils 8. Platz) in ihren Altersklassen im starken Starterfeld behaupten.

Etwas familiärer ging es beim Kirchhamer Bannholzlauf zu. Der vom SRC Kirchham organisierte Event findet schon seit Jahren in unserer Nachbargemeinde statt. Die Kinderlaufgruppe war mit 12!! Teilnehmer: innen sehr stark vertreten. Marlene Engelhardt, Johann Hauser, Felix Redl und Katharina Steinhäusler schafften den Sprung aufs Podest, aber auch Maria Gillesberger, Lorena Reiter, Theo Engelhardt, Valentina Steinhäusler, Amilie Huemer, Mia-Marie Panzirsch, Bianca Redl und Julia Ettinger konnten ihre Leistungen abrufen und landeten im vorderen Teilnehmerfeld.

Katharina Kastner sicherte sich im Hauptlauf den sehr guten 2. Platz, Christian Redl unter 28 Teilnehmern den guten 12. Rang.